<   2013年 01月 ( 3 )   > この月の画像一覧

まいんバザール終了

まいんバザールの出店が終わりました。

アップルパイ
黒糖シフォンケーキ
抹茶のマフィン
チョコレートマフィン
チョコバナナマフィン
クランベリーとくるみ 全粒粉のパン
雑穀パン
那須高原ソーセージを使用したウインナーパン
ベーコンチーズパン

を販売しました。100個近く作りましたが残りは20個ほど、予想以上にお客様が来てくださり、とっても楽しかったし、何より「おいしい」の一言に、とっても感動しました。

イベント販売だとお客様の声、お客様との会話、表情全部勉強になり、とっても内容の濃い出店になりました。

今回の出店で良かったこと、悪かったこと、どんどん改善していき、また次の出店に生かしていきたいと思います!
竜ヶ崎商工会の方々、出店者の方々にはとても温かく迎えていただき、本当に感謝しております。
少しづつですが、前進していきたいと思います。

今回買ってくださった皆様、本当にありがとうございました。
また、これからもご縁がありましたら、よろしくお願い致します。
b0271568_16511048.jpg
b0271568_1651233.jpg
b0271568_16504818.jpg
b0271568_16503875.jpg

[PR]
by kakerutonanami | 2013-01-21 16:51 | イベント

食パン

家で最近食パンを焼きます。

天然酵母、微量イースト、低温長時間発酵などいろいろと過程を変えたり、材料を変えたり。

独学でパンを焼いているので、決まったレシピがなく試行錯誤しなくてはおいしい味にならないけど、今回の天然酵母とちょっとの微量イーストで低温長時間発酵でのパン、さらに材料を変えて・・・

粉:北海道はるゆたか100%

塩:ゲランドの塩

砂糖:種子島中双糖

バター:北海道よつばバター

牛乳:筑波山麓牛乳

にしたところ、皮がバリっと中はもっちりパンができました!

天然酵母ベースなので、どうしても皮はバリっと固めですが、やっぱり粉の影響ってすごいんだな・・・と思いました。

[PR]
by kakerutonanami | 2013-01-16 15:51 | パン

まいんバザール

2013年新しい年になりました。

少しずつですが、前進していきたいと思います。

1月20日(日)竜ヶ崎市にぎわい広場で「まいんバザール」というイベントが行われます。

時間10:00~14:00

そちらで出店させていただくことになりました!

今回は焼き菓子のほかに、パンやコーンポタージュなど温かい飲み物も出す予定です。

初めての場所、大勢のお客さんがいるイベントでの出店、とっても緊張しますが、私なりに頑張りたいと思います。
 
[PR]
by kakerutonanami | 2013-01-16 15:35 | イベント


子育てに奮闘する2児の母です。イベントなどで焼き菓子やコーヒーを販売しています。


by kakerutonanami

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
はじめに
イベント

パン
お菓子
未分類

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

最新の記事

10月マインバザール出店
at 2013-10-03 21:27
まいんバザール5回目
at 2013-06-01 15:58
まいんバザール お休み
at 2013-05-01 15:55
マインバザール4回目
at 2013-04-04 16:04
3回目マインバザール終了
at 2013-03-05 16:14

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧